Hier soir, c'était rouelle de porc avec des pâtes et des légumes. Comme il reste de la viande pour ce midi et quasiment plus d'accompagnement, il a fallu trouver autre chose. Or, dans mon bac à légumes, il me restait des carottes et des champignons, du coup j'ai improvisé pour en faire des flans.
Voici la recette :
Ingrédients (pour 6 flans) :
-2 carottes de taille moyenne
-2 champignons de Paris
-1/2 oignon
-noix de beurre
-huile d'olive
-4 oeufs
-2 c. à soupe de maizena
-6 c. à soupe de crème entière liquide
-1 poignée de gruyère râpé
-cumin
-ail en poudre
-poivre
-cumin
Dans une poêle chaude, faire suer le 1/2 oignon émincé avec le beurre.
Ajouter les carottes râpées et les champignons en lamelles.
Puis y mettre le cumin, l'ail en poudre et poivrer.
Faire chauffer 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, la
maizena et la crème. Puis ajouter le gruyère.Huiler les moules à muffins à l'aide d'un pinceau ou d'une feuille d'essui-tout imbibé (mes moules à muffins sont dans les cartons de déménagement de l'été 2010, donc j'ai pris ceux à cannelés ... je ne les sors pas, car dans 2 mois on redéménage).
Puis dans chaque moule, y mettre la poêlée de carottes jusqu'à mi-hauteur.
Verser ensuite dans chaque moule la préparation d'oeufs.
Faire cuire à bain-marie au four durant 35 minutes à 180ºC.
Servir tiède