J'ai envie de jouer .....et vous ?
Question à laquelle j'ai eu très envie de répondre OUIIIIIIII !!!
Sa question en plus était assortie d'un bien joli logo
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Et me voilà donc repartie pour une tournée de petits biscuits : les fameuses zézettes de Sète !

J'ai déjà mis cette recette dans une première version (ici). C'était un peu mes premiers pas dans la blogo-culino-sphère. Depuis je n'en avais jamais refait. Je vous propose donc
la 2ème version un peu plus précise dans les quantités des ingrédients employés.
Ingrédients
- 150 g de sucre semoule
- 15 cl de vin blanc ou rosé (ou vin doux genre Muscat)
- 15 cl d'huile
- 1 c à café d’extrait de vanille liquide
- Quelques gouttes d’extrait de citron (ou un zeste de citron râpé)
- 1 sachet de levure chimique
- Environ 550g de farine.
Préparation
Mélanger dans un saladier le sucre, le vin choisi (cette fois j’ai utilisé du Muscat de Rivesaltes) et l'huile. (J’ai mis 1/3 huile d’olive – 2/3 huile de pépins de raisins).
Puis ajouter l’extrait de vanille, l’extrait de citron, la farine et la levure chimique en pluie.
La quantité de farine peut varier un peu : simplement faire en sorte que la pâte ne colle pas aux doigts.
Ensuite former des petits boudins effilés aux extrémités, les rouler dans du sucre semoule.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, sans trop les serrer.
Les faire cuire 15 à 20 mn (suivant la grosseur) à 180°C.
Elles doivent être juste dorées.
Maintenant qu'elles sont prêtes on les laisse refroidir tranquillement et nous partons faire une petite marche au bord de mer sur le sentier des pêcheurs.
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La mer ......qu'on voit danser tout le long du sentier
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De beaux rochers
Nous voilà presque arrivés au bout de ce petit cap...... le bout du monde !
"Le cabanon" où nous aimons faire une petite halte le temps de prendre un thé ou un café.
Un petit "bout" de la déco du cabanon
L'incontournable coucourdon qui est presque l'emblème du pays et surtout le hachoir de grand mère. Il a dû en faire des hachis pour préparer les ravioli, les croquettes et les hachis parmentier !
Depuis la terrasse du restaurant on a cette spendide vue
Et de plus près
Un pêcheur solitaire tout au bout du promontoire
Il est temps de faire demi tour..... n'oubliez pas que vous êtes invités à déguster quelques Sifflettes ou Zézettes de Sète !
Un dernier coup d'oeil sur le coucher de soleil
Maintenant
Allez encore une petite .........pour la route !