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L'imperiale

Par Cristaxou

Une recette délicieuse, simple, rapide et savoureuse, c'est une recette Demarle du livre "Carrément Bon" ce gâteau présenté dans le moule carré fait beaucoup d'effet,

et un petit carré par çi  ... un petit carré par là ... humm quelle gourmandise ....

Ingrédients:

100g de beurre

2 mandarines

4 oeufs

180g de sucre semoule

50g de confiture d'agrumes

200g de poudre d'amande

50g de maizena

1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop d'agrumes

le jus d'une mandarine

1cas de Madarine impériale ( grand Marnier)

Préchauffez le four à 170°

Dans une casserole faire fondre le beurre

Pelez les mandarines, coupez les en 8 et retirez les pépins

Mixez le tout pour ne garder que la pulpe

Dans un cul de poule, battez au fouet les oeufs, le sucre jusque le mélange blanchisse.

Ajoutez les agrumes mixés et la confiture

Mélangez la poudre d'amande , la maizena et la levure puis incorporez-les au mélange. Terminez en ajoutant le beurre fondu et refroidi.

Versez la pâte dans le moule et faire cuire 45 minutes à 170 °

Sirop d'agrume

Dans un bolmélangez le jus d'une mandarine et la liqueur.

Imbibiez la surface du gateau encore chaud .

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