Bonjour! Voici une recette classique! J'ai trouvé cette recette dans "un vie pratique".La seule modification que j'y ai trouvé c'est le fromage: en effet j'ai mis du reblochon! Et là surprise tout le monde a aimé surtout mes 2 ados qui détestent ce genre de plat! Alors essayez !!
1 kg de chou-fleur
100g de reblochon
70g de beurre
75cl de lait
50g de farine
sel et poivre
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger.
Ajouter le lait le sel et le poivre.
Faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux.
Hors du feu ajouter le fromage coupé en morceaux.
Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin et verser par dessus la béchamel.
parsemer de noisettes de beurre.
Faire cuire au four th 210° durant 15 mn environ.
Servir aussitôt.
Bon appétit!