Magazine Cuisine

gratin de chou-fleur

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! Voici une recette classique! J'ai trouvé cette recette dans "un vie pratique".La seule modification que j'y ai trouvé c'est le fromage: en effet j'ai mis du reblochon! Et là surprise tout le monde a aimé surtout mes 2 ados qui détestent ce genre de plat! Alors essayez !!

P1120572.JPG

1 kg de chou-fleur

100g de reblochon

70g de beurre

75cl de lait

50g de farine

sel et poivre

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger.

Ajouter le lait le sel et le poivre.

Faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux.

Hors du feu ajouter le fromage coupé en morceaux.

Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin et verser par dessus la béchamel.

parsemer de noisettes de beurre.

Faire cuire au four th 210° durant 15 mn environ.

Servir aussitôt.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines