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Soupe DUKAN aux choux de Bruxelles,miso et curcuma

Par Pitou3
Soupe DUKAN aux choux de Bruxelles,miso et curcuma2 c à s de sauce soja sans sucre KIKKOMAN ,
14 g de miso brun bio (soja fermenté),
6 g d'algue Wakamé séché bio,
curcuma,
335 g de choux de Bruxelles cuits (boîte de conserve),
670 g d'eau,
1 c à s de levure de bière maltée bio.
FACULTATIF :
2 gouttes d'huile essentielle bio par bol.


Faire bouillir l'eau avec une bouilloire,
Verser les choux de Bruxelles  égouttés dans une casserole puis ajouter l'eau, le curcuma & l'algue Wakamé.
Faire frémir.
Ajouter la levure de bière maltée en paillettes.
Mixer au pied plongeant
Avant de servir diluer une louche de soupe avec le miso.
Faire fondre le miso en l'écrasant contre les parois du récipient (filtrer au chinois si nécessaire).
Verser le miso dans la soupe et servir aussitôt.
Servir très chaud.
PHASE PL.
Soupe DUKAN aux choux de Bruxelles,miso et curcuma
Évaluation de la recette
Une photo n'aurait pas honoré cette soupe à l'aspect sombre , peu appétissant.
Une soupe aux saveurs particulières réservée aux personnes qui privilégient le côté nutritif & sain d'une recette.
En effet, cette soupe protéinée (algue,  levure, miso) est revitalisante pour affronter les premiers froids de l'automne.
Points positifs par ordre alphabétique :
magnésium : choux de Bruxelles,
protéine : riche en protéine (algue,levure de bière,miso,sauce soja),
revitalisant,
vitamine B9 (acide folique) : choux de Bruxelles.
Points négatifs :
saveurs particulières,
tolérés : deux tolérés (huile essentielle, miso).
Recette réalisée  en octobre 2011.
Indice de confiance pour cette recette : entre 2.5 & 3 sur 5.
Le coeur pardonne souvent, la raison parfois, l'amour-propre jamais.
Louis Dumur
Bonne nuit...sous la pluie
Virginie et le duo "chat-lapin" particulièrement *infectêtusant today
*infects, têtus, usants
à deux, c'est mieux !

 

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