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Pudding salé,SANS ŒUF, à l' Etorki,aux pruneaux et tofu soyeux

Par Pitou3
Pudding salé,SANS ŒUF, à l' Etorki,aux pruneaux et tofu soyeuxRecette inspirée par :
http://blog.marie-pierre-c.com/index.php?2008/09/29/101-fondant-aux-speculos-tofu-soyeux-et-poires-vegan
Merci !
&
Le livre  "Le cake show" de Sophie Dudemaine page 66, EDITION DE NOYELLES.
Merci !

200 g de pain complet frais grillé ou de pain rassis,
400 dg de tofu soyeux maison,
45 g de farine t65 bio tamisée,
1 demi sachet de levure chimique
1 c à s de maïzena tamisée,
20 c à s de lait écrémé,
11 pruneaux moyens dénoyautés environ soit 125 g,
100 g de fromage Etorki,
1 demi cube de volaille dégraissé,
pincée de persil surgelé,
pincée de fleur de sel.

Trancher le fromage et les pruneaux en petits morceaux puis les réserver.
Couper le pain grillé (ou rassis) en gros morceaux (sans enlever la croûte) puis le mixer avec le cube de volaille au robot ménager en fine chapelure.
Ensuite ajouter le tofu soyeux,le lait, la farine & la maïzena,la levure chimique, la pincée de bicarbonate & le persil.
Mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte lisse et homogène (ajouter du lait si nécessaire).
La masse reste assez condensée : ne pas s’inquiéter.
Ajouter les morceaux de fromage & de pruneaux puis bien remuer la pâte pour les répartir dans cette préparation au pain & tofu soyeux.
Verser dans un moule à tarte en étalant la pâte avec une épaisseur régulière.
Enfourner dans le four (avec une coupelle au fond du four) à 180°C pendant environ 30 minutes.
Pudding salé,SANS ŒUF, à l' Etorki,aux pruneaux et tofu soyeux à Olga & Marine
C'est une belle, belle journée aujourd'hui... où j'ai retrouvé mon amie & renoué avec ma fille La vie, sans bruit ,  m'a souri. Évaluation de la recetteJ'aime customiser les recettes mais parfois mes interprétations ne sont pas assez réfléchies.
En effet pour cette version, j'ai substitué les biscuits par du pain grillé en omettant les propriétés de la mie de pain : comparé au biscuits secs, elle absorbe plus de liquide.
J'ai remédié à cet inconvénient en ajoutant du lait peu à peu afin une préparation moins compacte.
Le résultat est bluffant car malgré la densité de la pâte, ce pudding fond dans la bouche & ne tombe pas directement sur l'estomac.
Une fois de plus : ne jamais se fier aux apparences
Repère :
pruneau moyen avec le noyau : 12 g & 10 g dénoyauté.
Points positifs :
économique : pas de gaspillage de pain,
protéine : riche en protéine végétale (lait, tofu soyeux),
SANS crème, lait,œuf,
végétarien.
Points négatifs :
Lait : ajuster sa quantité en fonction du pain utilisé.
Recette réalisée le 19/10 /2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4.5  sur 5.
Bon week ensoleillé.
Virginie et le trio magique


En ce moment, beaucoup de gens ont renoncé à vivre. Ils ne s'ennuient pas, ils ne pleurent pas, ils se contentent d'attendre que le temps passe. Ils n'ont pas accepté les défis de la vie et elle ne les défie plus. 
Paulo Coelho
Pudding salé,SANS ŒUF, à l' Etorki,aux pruneaux et tofu soyeux

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