Magazine Cuisine

Soupe de lentilles vertes,pois chiches & épices

Par Pitou3

Soupe de lentilles vertes,pois chiches & épicesRecette inspirée par :
http://www.gourmandines.fr/recette-soupe-lentilles-pois-chiche.php
110 g de lentilles vertes cuites égouttées (boîte de conserve),
110 g de pois chiches cuits (boîte de conserve),
1 cube de volaille dégraissé,
1 c à s de levure de bière maltée bio,
660 g d'eau,
Épices :
coriandre surgelé,
gingembre surgelé,
1 demi dosette de safran.


Faire bouillir l'eau avec une bouilloire,
Verser les féculents égouttés dans une casserole puis ajouter l'eau, les épices & le cube.
Faire frémir puis arrêter la cuisson.
Ajouter la levure de bière maltée en paillettes.
Mixer au pied plongeant.
Servir très chaud.
PHASE CONSOLIDATION
toléré (cube).
Soupe de lentilles vertes,pois chiches & épicesEnfin de retour !
Ma ligne téléphonique hors service depuis dimanche aprèm (!) ne me permettait plus de blogger (sniff) mais j'ai continué à réaliser & rédiger mes recettes quotidiennement pour vous.Évaluation de la recette
Ce soir on sort en boîte !!Malgré une fluidité proche d'un bouillon, les épices subliment les lentilles vertes & les pois chiches.
Cette version de soupes ultra rapide permet d'éviter de succomber à la tentation des soupes en sachet ou en brique.
Sans additifs ni rehausseurs de goût, son apport nutritif assure une qualité supérieure.
Points positifs :
économique,
rapide,
riche en saveurs,
utilisation de boîtes de conserves (pratique pour cuisiner au dernier sans avoir des ingrédients frais à disposition).
Points négatifs :
un peu trop fluide.
Recette réalisée le 08/10/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.
à demain, Virginie
Le temps vient à bout de tout, il est la patience en action.
Citation de Reine Malouin

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine