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Chaussons épinards, ricotta et parmesan

Par Llysa

Bonjour mes amis! comment allez vous??? temps gris aujourd'hui sur Luxembourg grrrrr!!!, je déteste, j'ai envie d'être au soleil moi!!! bon ok!!! je n'y suis pas! je dois accepter!!!

Aujourd'hui c'est du végétarien pour moi! Non et non pas de viande pour moi héhéhéhé, je suis végé!!!

pendant que d'autres  mangent de la viande de l'aid aujourd'hui, ben chez moi pas du tout! Je me suis concocté un super petit menu dont ces délicieux chaussons aux épinards , ricotta et parmesan!

Allez allons y pour ma recette et mes photos

Ingrédients

de la pâte feuilletée

500 gr d'épinards en branches surgelés (j'en ai trop fait, je garde le reste pour une autre recette)

250 gr de ricotta

50 gr de parmesan

1/2 oignon émincé

2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

huile,

sel, poivre du moulin

préparation

Préchauffer le four à 180 degrés

Dégeler les épinards dans une marmite avec un petit peu d'eau! faire blondir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile.

Aprés que les épinards soient bien degelés, égoutter dans une passoire et presser avec la main pour en extraire l'eau rendue par les épinards!

Mélanger les épinards à l'oignon, ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer et faire cuire quelques minutes à feu doux!  Hors du feu, ajouter la ricotta et le parmesan , bien mélanger! Laisser bien refroidir la farce!

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièces former des ronds, (j'ai utilisé un moule

à chaussons), mettre de la farce au milieu et souder!

Mettre les chaussons sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson! dorer avec le jaune d'oeuf dilué à un peu de lait!

Cuire au four environ 15 à 20 mn, en surveillant la cuisson!

j'ai accompagné mes petits chaussons avec une bonne soupe au potiron
et de la chakchouka (poivrons grillés et tomates), voilà de quoi se
régaler!!!


Chaussons épinards, ricotta et parmesan

Chaussons épinards, ricotta et parmesan

Chaussons épinards, ricotta et parmesan

Chaussons épinards, ricotta et parmesan

Chaussons épinards, ricotta et parmesan

Chaussons épinards, ricotta et parmesan

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