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Moelleux à la patate douce

Par Delphine Pocard

Je vous l'avais bien dit ! J'ai des tonnes d'idées de desserts à base de légumes en ce moment. Un des légumes sympas à cuisiner pour les recettes sucrées est LA PATATE DOUCE. La variété que j'ai choisi est celle à la chaire colorée, d'une couleur vieux rose / orange. Elle a une saveur très douce et peut être privilégiée à sa soeur qui a la chair blanche pour la confection des desserts.

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Les ingrédients :

  • 180 g de farine semi-complète
  • 60 g d'huile d'olive
  • 280 g de patate douce
  • 120 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs
  • 100 ml de lait (végétal ou de vache)
  • 1 goutte d'huile essentielle de gingembre
  • 1 goutte d'huile essentielle d'orange douce
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel



La préparation
:

Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule. Eplucher et râper la patate douce. La mettre dans un bol ; ajouter tous les autres ingrédients : la farine, le sucre, la poudre levante, le sel, l'huile d'olive, les huiles essentielles, les raisins, le lait et les oeufs battus.

Verser dans un moule et mettre au four pendant environ 40 minutes. 


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