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Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne

Par Undeuxtrois

Un cake salé, ça vous tente ? Alors c'est parti pour une version jambon, champignons, oignons et moutarde. Et à la fin de cet article, un focus sur mon nouveau partenaire.

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  • 2 oeufs
  • 150 g de farine fluide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon léger Fleury Michon
  • 3 gros champignons frais
  • 1/2 oignon
  • 110 ml de lait
  • ciboulette
  • 1 CS de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les dés d'oignons et les champignons émincés pendant 5 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette et ajoutez la moutarde, la ciboulette puis la farine et la levure progressivement. Délayez avec le lait ; salez et poivrez.
Ajoutez le jambon coupé en dés et les légumes. Mélangez, versez la préparation dans un moule à cake. Faites cuire 40 minutes environ. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Pour finir, je tiens à vous parler de mon nouveau partenaire COOKUT, fabricant d'instruments culinaires et spécialiste des couteaux en ceramique.
Cela fait longtemps que j'en entends parler, mais j'étais sceptique, car j'ai l'habitude de cuisiner avec mes couteaux traditionnels, avec une lame en métal. Mais j'ai rapidement changé d'avis quand j'ai reçu mon coffret 3 Couteaux céramique lame noire et éplucheur. La prise en main est très agréable et le tranchant est impressionnant. Ca coupe tout seul, c'est net et précis.

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Ah, j'ai oublié de vous dire !!!!! Si vous craquez pour leurs couteaux (et franchement à l'approche de Noël, ce ne serait pas idiot) vous recevrez un superbe coffret. les couteaux y sont bien rangés et présentés et surtout protégés. Aucun danger de casser ou d'abîmer la lame, certes solide mais tout de même fragile. Quelques précautions sont nécessaires pour garder vos "outils" en bon état.
Je ne peux m'empêcher de parler de Noël, car pour les passionné(e)s de cuisine comme moi, ce cadeaux plaira à tous les coups. J'ai craqué sur le packaging mais le prix est tout à fait raisonnable pour une qualité incroyable. 59€50 les trois couteaux + l'éplucheur, c'est très raisonnable. Profitez-en, c'est le moment des 15j à -15% (jusqu'au 10 novembre).


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