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Velouté de courgettes au parmesan et basilic

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour nous réchauffer un peu, voici un velouté bien goûteux:

velouté de courgettes au parmesan et basilic

Source: Marmiton

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 800g de courgettes

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1l d'eau

- 2 c.à soupe de crème fraîche

- 3 c.à soupe de parmesan râpé

- 2 c.à café de basilic séché

- beurre

Comment:

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir avec un peu de beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Laver et couper les courgettes en rondelles. Les ajouter aux oignons et laisser revenir 10 min sur feu moyen.

Emincer l'ail et l'ajouter aux courgettes avec le basilic.

Recouvrir le tout d'un litre d'eau bouillante et ajouter le cube de bouillon de volaille.

Mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 min.

Mixer le tout.

Ajouter la crème fraîche, le parmesan et mixer une nouvelle fois.

Servir aussitôt accompagné de croûtons natures.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


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