Magazine Cuisine

Quatre quart breton

Par Kak @kakouech
QUATRE QUART BRETON
Ce gâteau d'origine bretonne est vraiment un indémodable et son nom lui vient de sa composition puisque les 4 ingrédients qui le composent y sont en quantités égales et représentent un quart. J'ai fait une petite entorse à cette règle et j'ai diminué un peu la quantité de sucre, je n'ai pas voulu diminuer le beurre car je voulais arriver au plus prés  du goût des barres bretonnes dans le commerce. Les enfants raffolent de ce gâteau au goûter, il a toujours un succès fou.  Avec ce quatre-quart, j'ai réalisé des clubs sandwichs sucrés dont je vous livrerai la recette très prochainement. Vous pouvez parfumer aussi votre pâte avec de l'extrait de vanille ou des zestes de citrons.
QUATRE QUART BRETON
Pour 6 à 8 personnes:
  • 4 oeufs
  • le même poids que les oeufs en farine, beurre fondu (environ 226g)
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans un saladier, fouettez les oeufs entiers puis ajoutez le sucre et fouettez à nouveau
  3. ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu. La pâte doit être homogène
  4. beurrez un moule à cake et versez-y la pâte
  5. enfournez environ 45min
  6. démoulez et laissez refroidir sur une grille
QUATRE QUART BRETON

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines