J’adore les gratins en tout genre !
Cette fois, j’avais un pied de brocoli et du fromage à raclette à utiliser, j’ai donc eu l’idée de les associer dans un petit gratin réconfortant en y ajoutant des pommes de terre et un peu de béchamel.
Les ingrédients :
- un pied de brocoli
- 2 pommes de terre
- 80g de fromage à raclette
- 20cl de béchamel maison (ou en brique)
- une poignée d’emmental râpé
- sel et poivre du moulin
Cuire les bouquets de brocoli et les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour pouvoir être manipulées, les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
Dans un plat à gratin disposer les bouquets de brocoli et les rondelles de pommes de terre en alternant les rangées.
Parsemer les de dés de fromage à raclette.
Napper de sauce béchamel.
Saler et poivrer.
Ajouter l’emmental râpé et enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.
Verdict : nous l’avons mangé avec une tranche de jambon cuit et nous sommes régalés.