Recette pour 1 personne :
- 2 pommes de terre
- 2 steaks hachés surgelés
- 1 oignon
- champignons (quantité selon les goûts)
- crème fraîche (2cs max)
- gruyère (50g max)
Faire cuire vos 2 pommes de terre à l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient très molles (environ 20 minutes, si vous les coupez en morceaux)
Pendant ce temps: faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter les champignons. Réservez.
Faire revenir les steaks hachés dans une poêle, les découper en plein de petits morceaux, rajouter les oignons-champignons, et finir la cuisson des steaks (pas trop cuits non plus, on les veut pas cramés!). Salez, poivrez et épicez selon votre goût…
Égoutter les pommes de terre, les écraser, et ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de crème.
Mélanger cette purée au mélange viande-oignons-champignons
Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère, et passer au grill une dizaine/quinzaine de minutes.Déguster!Prendre les quantités en fonction de votre activité, taille et morphotype!Le mot en plus…
- les doses ont été multiplié pour un plat familial
- Régime Dukan: pas encore en conso? Essayez le hachis de courgettes/oignons ou le hachis parmentier de christophines
- Merci Maud pour cette recette