Magazine Cuisine

Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Par Meredith

Un "must" familial : hyper simple, pas cher, rapide et délicieux !

saumon

Ingrédients :

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 2 yaourts brassés (ou 3 bonnes c à s de crème fraiche allégée)
  • 2 cuillerées à café de fumet de Poisson en poudre
  • 2,5 l d'eau
  • 100 g de saumon fumé (du pas cher convient parfaitement)
  • 1 tomate
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 10 brins de ciboulette
  • Jus de citron (facultatif, mais... hmm ! )

Préparation :

Dans un grand volume d'eau bouillante salée faites cuire les tagliatelles «al dente»
Coupez le saumon fumé en lamelles.Incisez la peau de la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, pelez-la et coupez-la en cubes.Pelez et hachez les échalotes, lavez et ciselez la ciboulette.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes.Ajoutez les cubes de tomates et le fumet.
Au terme de leur cuisson égouttez les tagliatelles versez-les dans la poêle avec le saumon, les yaourts et la ciboulette, (versez le jus de citron si vous aimez), mélangez bien et dégustez bien chaud !Une petite variante pour ceux qui n'aiment pas le saumon fumé (ou juste pour changer) : remplacer le saumon fumé par du saumon.. tout court, en darne ou en filet (comptez en 2), et cuisez-les 3 ou 4 mn au micro-ondes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meredith 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines