Magazine Cuisine

Wok de poulet au curry croquant & pousses de bambou

Par Laura_cookie

Je vous propose une recette épicée que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà et qui patientait tranquillement dans mon pc!

Un plat rapide et complet idéal après une journée chargée et qui m'a permis de m'évader un instant!

Et comme je suis en vacances, j'en profite pour faire du tri sur mon ordi et je doit avouer que j'ai encore en stock de bonnes petites recettes bien gourmandes à publier!

wok bambou 1
 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de poulet

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1 bocal de pousses de bambou (+/- 180 g)

- 1 petite boîte de petits pois

- 2 cs de sauce soja

- 2 cc de curry en poudre

- 1 poignée de noix de cajou

- persil

- huile d'olive

- gomasio

Détaillez les pousses de bambou en petits bâtonnets.

Coupez le poulet en gros cubes.

Épépinez le poivron et détaillez-le en fines lamelles.

Faire chauffez une cuillère d'huile dans le wok.

Y faire dorer l'oignon émincé avec le curry et la sauce soja pendant 2 minutes.

Les retirer du wok et réservez.

Saisir les morceaux de poulet dans le wok puis remettre l'oignon.

Ajoutez les pousses de bambou, le poivron, les petits pois égouttés et du persil haché.

Couvrir et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

Ajoutez les noix de cajou juste avant de servir bien chaud et saupoudrez d'un peu de gomasio.

 

wok bambou 2

wok bambou 3

Savoureux, gourmand et croquant comme j'aime!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte