Magazine Cuisine

Quatre-quarts aux pommes et raisins

Par Mamzelleeva

Voici une recette d'automne très simple à réaliser. Tous les ingrédients doivent faire le même poids : le même poids de beurre-oeufs-farine et sucre. C'est le principe du quatre-quarts.

IMG_3272
 

Ingrédients : (pour un moule carré 20x20)

- 3 oeufs (170 g)
- 130 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 170 g de beurre fondu
- 170 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 50 g de raisins secs blonds
- 2 grosses pommes

Recette :  

Fouettes les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Incorporez délicatement la farine, la cannelle et la poudre d'amandes à l'aide d'une maryse, sans casser la mousse.

Epluchez et coupez les pommes en cubes. Rajoutez-les à la pâte avec les raisins secs, en dernier.

IMG_3264
 

Versez la préparation dans un moule carré.

IMG_3267
 

Cuisson :

Enfournez le gâteau dans un moule bien préchauffé. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180°. Il doit être bien doré.

IMG_3268
 

Laissez-le refroidir, puis démoulez-le sur le plat de service. Saupoudrez-le de sucre glace au moment de servir.

IMG_3271
 

Il est très moelleux !

IMG_3272
 

imprimante blog
 Quatre-quarts pommes-raisins

Bonne journée ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines