Magazine Cuisine

Sables a la chataigne

Par Sophroch @MignardisesCo

J'aime beaucoup le goût des marrons et de la chataigne, surtout en association avec le chocolat...j'ai donc réalisé ces petits sablés pour accompagner ma mousse au chocolat...un délicieux goût d'automne !!!

sables-chataigne2.jpg

Il vous faudra:

  • un oeuf

  • 100 g de farine de blé

  • 100 g de farine de chataigne ( de mon partenaire Greenweez )

  • 100 g de sucre

  • 75 g de beurre

  • une pincée de bicarbonate de soude

sables-chataigne.jpg

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et bien travailler pendant 5 minutes à vitesse lente.

Laisser la pate au refrigérateur pendant quelques heures ( une nuit c'est l'idéal )

Etaler la pâte sur un demi centimetre d'epaisseur environ puis découper des formes avec des emporte-pièces. 

Cuire 8 à 10 minutes à 120° ( surveiller la coloration, ils ne doivent pas trop dorer)

Laisser durcir en refroidissant et conserver dans une boite métallique.

  sables chataigne3

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de vos visites....


Retour à La Une de Logo Paperblog