Ce soir, besoin de publier une recette : une tarte aux pommes toute simple. C'est tellement bon les choses simples ;). Pas forcément envie et le moral pour en prendre un bout mais je peux vous assurer qu'elle est délicieuse. Elle est parfaite en cette saison et légère, ce qui est bien après un repas un peu lourd. Elle se déguste aussi en toute gourmandise au gouter.
Bon appétit ;)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients pour 1 tarte :
- 1 pate brisée
- 300g de compote de pomme (maison ou commerce, de qualité)
- 3 grosses pommes golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sucre
- beurre
- cannelle (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four 160° (thermostat 5).
Démouler la pate brisée.La faire précuire quelques minutes dans le four.
Sortir et étaler par-dessus la compote de pomme.
Eplucher les pommes et les couper en quartiers très fins.
Les déposer sur la compote de pomme tout en cercle.
Ne pas hésiter à superposer car les pommes vont réduire à la cuisson.
Quand la tarte est finie, saupoudrer de sucre vanillé, et d'un peu de sucre.
Déposer quelques noisettes de beurre sur toute la tarte puis saupoudrer éventuellement de cannelle.
Enfourner la tarte pour 45 minutes environ et ne pas hésiter à mettre sur le grill les dernière minutes pour faire "caraméliser" le dessus.