Magazine Cuisine

Frites de potiron croustillantes au parmesan & thym

Par Laura_cookie

Ou comment réconcilier le potiron avec petits et grands!

Et oui, même de nos jours, certains adultes sont fâchés avec ce beau légume! C'est peut-être dû à un mauvais souvenir de leur enfance!

Mais quoi qu'il en soit, je peux vous assurer que, ni vu ni connu, vous pourrez réussir à faire manger du potiron même aux plus réticents!

 

frites potiron 1

Pour 2 personnes (en accompagnement) :

- 200 g de potiron

- 25 g de parmesan

- 30 g de son d'avoine

- 1 cs de gomasio

- thym

Râpez le parmesan et mélangez-le avec le son d'avoine, le gomasio et du thym dans une assiette creuse.

Épluchez et détaillez en bâtonnets le morceaux de potiron.

Faites-le cuire 5 minutes à la vapeur (ou au micro-ondes dans un récipient adapté).

Roulez les bâtonnets égouttés dans l'assiette.

Laissez refroidir les légumes dans celle-ci pendant 10 minutes environ.

Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et déposez les bâtonnets de potiron.

Faites-les dorer environ 2 minutes sur chaque face.

Réservez sur du papier absorbant.

Servir en accompagnement ou à l'apéritif avec des petites sauces.

 

frites potiron 2

frites potiron 3

frites potiron 4

Diététiques, rapides, fondantes à l'intérieur et croquantes à l'extérieur!

A décliner avec d'autres légumes!

Bon week-end...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines