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Poulet fermier façon vallée d'Auge

Par Lolo33

Voici une petit recette très simple à faire que j'aime bien. Elle nous vient tout droit de notre bonne Normandie...
habituellement je le fais avec du lapin mais j'ai décidé de le faire avec du poulet pour cette fois-ci...c'est une petite recette  délicieuse et qui ravira votre petite famille et vos invités, un vrai petit régale !!!

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 **Ingrédients
pour 4 personnes

1 beau poulet fermier d'environ 2kg
5 pommes fruits
4 échalotes
25 cl de crème fraîche
1 verre de calvados
4 verres de cidre brut
2 gros oignons
beurre
persil
sel et de poivre

  • Coupez le poulet en 8 portions (voir la vidéo ci-dessous).
  • Emincez les échalotes et les oignons. Dans une cocotte mettez un mélange de beurre et d'huile et faites colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les échalotes et les oignons.
  • Flambez avec le calvados puis ajoutez le cidre.
  • Epluchez et coupez les pommes en 4. Mettez-les dans la cocotte avec un morceau de beurre et 2 échalotes coupées en 2 et laissez cuire une bonne heure à couvert feux doux.
  • Enlevez les morceaux de poulet et laissez cuire la préparation au cidre encore 10 minutes .
  • Une fois que vous avez obtenu un sirop un peu épais ajoutez la crème fraîche et rajoutez le poulet  faites mijoter encore 10 à 15 minutes pour arriver à une belle sauce onctueuse et bien blanche. si la sauce est trop liquide ajoutez une cuillère de fécule mélangée avec un peu de sauce, cuire encore 2 / 3 minutes. déposez le poulet dans le plat de service et passez la sauce au tamis.
  • Servez très chaud en rajoutant au dernier moment une noix de beurre afin de donner de la brillance à la sauce.
  • Décorez avec un peu de persil, assaisonnez et servez avec les pommes fruits et une bonne purée de pomme de terre

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