Magazine Cuisine

Madeleines aux speculoos

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai eu la chance de recevoir de la part de la marque LOTUS, un paquet de leurs délicieux biscuits et un livre de recettes à base de spéculoos...ça n'a pas trainer, j'en ai tout de suite essayé une...et voici de belles madeleines bien parfumées pour mon thé....

Bon j'ai changé un peu la recette, sinon ça ne serait pas moi...je n'ai jamais été capable de suivre une recette du début à la fin...

madeleine-aux-speculoos2.jpg

Il vous faudra:

  • 100g de farine tamisée

  • 50 g de spéculoos

  • 125 g de beurre ramolli 

  • 150 g de sucre 

  • 2 oeufs 

  • 2 càs de lait 

  • 1 càc de levure 

Mixer les spéculoos en poudre très fine.madeleine-aux-speculoos3.jpg

Mélanger les oeufs, la farine, la poudre de spéculoos et la levure.

Ajouter le sucre, le lait et le beurre ramolli.

Bien mélanger la pâte et la mettre au frigo pour une bonne heure ( ça c'est le secret d'une belle bosse pour la madeleine, qui se forme grâce au choc de température)

Chauffer le four à 180°.

Remplir le moule à madeleines de pâte et cuire une dizaine de minutes en surveillant la cocloration.

Laisser refroidir et démouler.

Déguster avec un bon thé....madeleine-aux-speculoos.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage sur le blog ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines