Magazine Cuisine

Haricots rouges et pommes de terre au Paprika

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots rouges et pommes de terre au Paprika :
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika Après les avoir faits tremper toute une nuit, j'ai fait cuire 500 g de Haricots rouges secs bios en cocotte-minute, pendant 45 minutes.
(Avant de fermer le couvercle, j'ai commencé par les laisser bouillir pendant 2 minutes, puis je les ai égouttés).
Ma recette est pour 4 personnes, mais j'ai cuit tout le paquet. J'ai utilisé la moitié et j'ai congelé le reste pour une autre recette, une bonne manière de gagner du temps en cuisine.
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
J'ai épluché et lavé 2 oignons bios et 7 pommes de terre bios.
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir les oignons émincés grossièrement, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je les ai laissés suer pendant 3 minutes.
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
Puis, j'ai ajouté les pommes de terre coupées en morceaux et les haricots rouges.
J'ai mélangé quelques secondes.
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
J'ai ajouté 500 g de coulis de tomates bio, 1 cuillère à soupe de Paprika bio et 1 pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 1 heure.
Haricots rouges et pommes de terre au Paprika
Voici un plat complet, savoureux et revigorant pour l'hiver. Il plaira à toute la famille !
Comme vous le voyez, j'ai accompagné mon plat de "Katynes", pour saucer cette fabuleuse sauce...
Je vous en donnerai la recette dans ma prochaine note...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines