Magazine Cuisine

Des Crêpes !

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Les crêpes tout le monde les adore !

Je vous présente ici une recette de pâte toute simple et neutre pour y mettre l’accompagnement de votre choix.
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de farine
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sucre, cannelle, Nutella, pâte de Spéculoos…

Préparation :

Crêpe avec de la pâte de spéculoos

Crêpe avec de la pâte de spéculoos

Mettre la farine tamisée dans un bol et faire un puits au milieu.
Casser les oeufs un à un dans la farine, tout en mélangeant délicatement (prendre peu à peu la farine).
Rajouter le lait en versant doucement, mélanger au fouet la pâte en faisant attention aux grumeaux.
Laisser reposer la pâte à crêpe 30 minutes au frais.

Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée, et mettre l’accompagnement de votre choix : sucre, cannelle, miel, pâte de Spéculoos, Nutella, caramel, confiture…

Matériel :

Pour des crêpes tous feux, toutes flammes, cette crêpière (poêle) vous permet de faire sauter vos crêpes très facilement et s’adapte à tout type de feux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte