En un tour de main ces énormes diamants étaient prêts. En 10 minutes la pâte était prête et au congélateur. 30 minutes après, ils étaient au four et alors cette odeur de vanille est tout simplement divine. Ces diamants sont à la fois moelleux et croquants, un délice à décliner à d'autres saveurs.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes
Pour une dizaine de gros diamants :
- 200g de farine
- 100g de beurre fondu
- 80g de sucre vanillé maison
- 2 jaunes d'oeuf
- un peu de zeste d'orange et une pincée de sel
- 1 cas de vanille liquide
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Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé, le sel, la vanille liquide et le zeste d'orange. Ajouter le beurre fondu puis finir par la farine en travaillant la pâte à la main. Former un gros boudin, le filmer et mettre au congélateur pour 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Dans une petite assiette, mettre du sucre en poudre, sortir le boudin du congélateur et le rouler dans le sucre en appuyant légèrement pour qu'il adhère bien. Couper en grosses tranches d'1cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de déguster.
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