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Tajine Zeitoun (Tajine aux olives avec poulet ,pommes de terre , carottes )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Un tajine que j'avais préparée le jour d'arafat , avec des légumes tout frais venus d'Algérie et meme les olives lol

Merci à Sophie du blog " Douceurs d'Alger " pour cette recette , c'etait délicieux !

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Ingrédients :

  • blanc ou cuisse de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 200 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 2 petites feuilles de laurier
  •  sel , poivre
  • 1 càc de ras el hanout
  • une peu de coriandre
  • 1 oignon
  • citron
  • huile neutre



Préparation :

Coupez le blanc de poulet et les légumes en morceaux.  Emincez l'oignon et faites-le revenir avec le poulet dans quelques cuillères d'huile. Rajoutez les épices et la coriandre ciselée . Une fois la viande un peu cuite , rajoutez les carottes et pommes de terre, puis versez de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient  recouverts. Dans une casserole à part,  faites cuire les olives dans de l'eau avec un peu de citron. Après les avoir laissées bouillir quelques minutes, les égoutez et les rajoutez au tajine. Mettre le laurier et laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits. Servir, saupoudrer de coriandre ciselée et quelques gouttes de citron .

Bonne dégustation !

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Bon Weekend !


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