Un rôti simplement bon...
En ce WE de novembre sous un ciel ensoleillé (qui l'eut cru!), je vous propose cette recette toute simple mais très bonne!
Qui a dit que les recettes les meilleures sont les plus compliquées?
Rôti de veau au thym sauvage
Préparation:
Faire saisir dans une cocotte en fonte avec une CS d'huile d'olive un joli rôti de veau (dans le quasi ou la noix) sur toutes les faces. Ajouter une pincée de gros sel de Guérande.
Déglacer avec 10cl de vin blanc afin de décoller les sucs de la viande. Ajouter de l'eau pour mouiller presque à hauteur du rôti.
Ajouter 1 gros oignon et une belle échalote ciselés, 1 grosse branche de thym (sauvage pour moi, ramassé il y a quelques semaines dans le sud de la France), 4 gousses d'ail non pelées, du poivre.
Laisser mijoter à feu moyen à couvert pendant 1 heure en surveillant de temps en temps et en rajoutant si nécessaire un peu d'eau.
Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter une botte de petites carottes fanes juste grattées sous l'eau.
Poursuivre la cuisson le temps nécessaire. Faire un peu réduire le jus en ôtant la viande et servir.
Déguster aussitôt!
Une viande d'excellente qualité grâce à mon super boucher, une recette simple pour savourer cette viande goûteuse et le tour est joué!
Bon Appétit!