Une envie de douceur en ce jour de novembre pluvieux et maussade… et un moelleux pistaches framboises enfourné pour se réconforter !
Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Puissance du four : 190°C
Ingrédients (pour une dizaine de moelleux) :
- 100 g de beurre doux à température ambiante
- 300 g de sucre
- 150 g de pistaches décortiquées et non salées
- 4 gros œufs
- 1 cuillerée à thé de sel
- 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
- 160 g de farine
- 125 g de framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Mixez finement les pistaches avec le sucre et le sel.
Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et les œufs.
Battez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajoutez la farine rapidement.
Incorporez délicatement les framboises puis versez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone. Déposez les caissettes sur un plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez refroidir les moelleux sur une grille avant de les servir.