Magazine Cuisine

Gratin de Pommes de terre et Thon à la Béchamel

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Voici un gratin bien sympas , rapide et delicieux , approuvé par toute la famille ! je l'avais vue chez couscous et puddings , j'ai fais quelques légères modications , pour la recette original c'est Ici clic

SAM_9093

Ingrédients :

Pommes de terre (environ 1 kg)
Thon en boite (1boite pour moi)
Sel et poivre
Gruyère râpé
Béchamel
10 cl de creme

quelques olives noires pour la déco (facultatif)

Préparation:


Faire cuire les pommes de terre a l'eau salée , (je les aient cuit avec la peau , comme pour une raclette ) puis  les couper en rondelles,

Poser les rondelles de pommes de terre dans un plat beurré, les saler et poivrer

Déposer une couche de  thon émietté sur les pommes de terre, puis remettre une couche de pommes de terre, saler poivrer


Entre temps préparer une béchamel, une fois prête recouvrir les pommes de terre de béchamel (Pour la béchamel je fais fondre 1 cas de beurre sur feu doux, j'ajoute 1 cas de farine je mélange tres vite et j'ajoute du lait au fur et a mesure , sel, poivre et noix de muscade )

Ensuite ajouter par dessus un peu de creme liquide

Parsemer de gruyère rapé et enfourner, jusqu'à dorure ! 

Servir avec une salade verte !

SAM_9096

87345c43


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines