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Huitres en gelée, aux œufs de saumon

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire des huitres en gelée aux œufs de saumon
Un délicate entrée, facile à préparer à l'avance et qui réjouira les papilles.
    • 36 huitres fine de claire n° 3
    • 200 gr d’œufs de saumon
    • 10 brins de ciboulette
    • 4 brins de cerfeuil
    • 15 cl de vin blanc
    • 2 feuilles et demie de gélatine (5 gr)

Préparation :

Ouvrir toutes les huitres.
Retirer la chair en conservant la partie creuse des coquilles.
Récupérer soigneusement l’eau des huitres et la filtrer dans une passoire fine.
Remettre ensuite chacune des huitres dans sa coquille.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Couper finement la ciboulette et le cerfeuil à l’aide de ciseaux.

Ajouter le vin blanc dans le jus d’huitre récupéré.
Le faire chauffer puis incorporer la gélatine préalablement égouttée.
Mélanger en fouettant, hors du feu.

Recouvrir chaque huitre d’œufs de saumon et d’herbes hachées puis napper de gelée et laisser prendre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Servir les huitres calées sur un lit de sel de mer.

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