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Pomme au four, caramel à la fleur de sel & faisselle

Par Benecatalan
Pomme au four, caramel à la fleur de sel & faisselle
Ingrédients pour 4 personnes :  4 pommes reinette 2 petits pots individuels de faisselle 2 pincées de cannelle 2 pincées de sucre 1 noix de beurre Pour le caramel : 150g de sucre 30g de beurre mou 10cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pommes. Découpez la partie supérieure de chaque pomme (enlevez le chapeau). A l'aide d'une petite cuillère, creusez délicatement l'intérieur de chaque pomme pour qu'elles soient creuses, tout en gardant suffisamment de chair pour ne pas qu'elles s'affaissent et se cassent. Déposez les pommes dans un plat à four. Saupoudrez l'intérieur de cannelle et de sucre. Ajoutez une petite noisette de beurre au fond de chacune. Posez les chapeaux par dessus et enfournez pour 25 minutes. Pendant ce temps, réalisez le caramel. Mettez le sucre à chauffer dans une casserole. Ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois. Quand le sucre a fondu et que vous obtenez un caramel liquide de couleur brune, ajoutez le beurre petit à petit en fouettant. Ajoutez alors la crème liquide et la fleur de sel, toujours en fouettant. Laissez cuire encore quelques minutes et retirez du feu. Quand les pommes sont cuites, versez une cuillère à soupe de caramel au fond de chacune. Déposez par dessus la moitié d'un petit pot de faisselle et remettez le chapeau. Servez immédiatement.

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