Magazine Cuisine

Nouilles sautées aux crevettes & oignons Teriyaki

Publié le 13 novembre 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_1621

Ingrédients pour 2 personnes:

- une quinzaine de crevettes crues décortiquées
- 90 g de nouilles Somen (fines nouilles de farine de blé japonaises)
- sauce teriyaki Kikkoman
- 2 gros oignons émincés (pas trop finement)
- Farine, huile de tournesol

Préparation :

Mettre les oignons dans un plat et arroser de la sauce teriyaki. Bien mélanger et laisser mariner au moins 1 heure. 

Faire cuire les nouilles 2 minutes dans de l'eau bouillante (sans sel, ni huile). Les égoutter. Puis les rincer et les égoutter une seconde fois.

Passer les crevettes dans la farine. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Faire frire les crevettes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur. Les réserver. Faire revenir dans le wok sur feu vif les oignons avec la sauce de la marinade, s'il en reste. Ajouter les nouilles et bien mélanger. Goûter et ajouter un peu de sauce Teriyaki si besoin. Ajouter enfin les crevettes, remuer une dernière fois et servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines