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Parmentier aux pommes, marrons & échalotes

Publié le 13 novembre 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 10 petites pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- 1 petite boîte de marrons au naturel, rincés en coupés grossièrement
- 1 pomme à cuire, épépinées et coupées en morceaux
- 4 échalotes émincées

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre départ eau froide salée dans une grande casserole.

Pendant ce temps, faire fondre les échalotes doucement dans du beurre. Faire ensuite revenir les pommes avec les échalotes. Ajouter enfin les marrons et laisser cuire doucement. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les passer au presse-purée. Dans une casserole, mettre la purée, la faire sécher puis ajouter le beurre en morceau. Ajouter enfin le lait. Rectifier l'assaisonnement.

Verser les légumes dans un plat allant au four, recouvrir de purée. Faire éventuellement des dessins à l'aide d'une fourchette sur la purée. Disposer quelques noisettes de beurre et enfourner environ 25 minutes.

Servir avec de la salade verte.


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