Magazine Cuisine

Hachis Parmentier

Par Ahes1985

hachis-parementier--4-.JPG 

Recette de saison ! Un plat complet, chaud et consistant ! Une des premières recettes que j'ai dû faire il y a des années et qui revient aussi souvent que l'hiver dans l'année ! La recette est prévue pour 6 personnes.

Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre

- lait

- gruyère

- 350g de viande de boeuf hâchée

- 1 oignon

- sel/poivre

Recette :

- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux

- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pommes de terre environ 30 minutes

- Ecraser les morceaux de pommes de terre avec du lait afin d'obtenir une purée assez épaisse

- Ajouter le gryère râpé, le sel et le poivre

- Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons.

- Ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.

- Préchauffer le four à 180°C

- Dans un plat allant au four : déposer la viande au fond, recouvrir de purée puis le reste du gruyère râpé

- Cuire environ 15 minutes à 180°C le temps que le fromage gratinne

Bon appétit !

hachis parementier (4)
hachis-parementier--3-.JPG
hachis-parmentier.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines