Magazine Cuisine

Yaourts aromatisés cannelle / citron

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9134

Aujourd'hui je vous propose ce dessert, qui a eu beaucoups de succès par ici , surtout auprès des plus petits ,au contraire de ce que je pensais le goût citron et cannelle est tres léger on le sens presque pas , donc si vous aimez un goût plus fort je vous conseille d'utilisé le zeste de citron complet , car moi j'ai utilisé a peine une petite partie du zeste , voici sans tarder la recette ...



Ingrédients :

  • 1 lt de lait ( j'ai utilisé entier mais on peu le faire avec demi écrémé )
  • 100 gr de sucre
  • 4 cas rases de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 1 zeste de citron entier (ou le 1/4 comme moi , j'avais peur que ça soit tres fort)
  • 1 batton de cannelle

Préparation:

Chauffer sans laisser bouillir , le lait + cannelle + zeste  +sucre + lait en poudre  (c'est important de ne pas laisser bouillir , remuer avec fréquence , et éteigner le feu , dès que vous voyez qu'il va commencer a bouillir )

Laisser bien refroidir , avec la cannelle et le zeste a l'interieur , c'est important qu'il soit bien refroidit pour lui ajouter le yaourt nature ,

Une foi que le lait a bien refroidit ,retirer le batton de cannelle et le zeste , et lui ajouter le yaourt nature , bien mélanger au fouet ,

Versez dans les pots de la yaourtière (ne pas fermer avec les petits couvercles ) et j'ai laisser 12 h , cela dépend de chaque yaourtière aussi ,débrancher la yaourtière ,mettre les petits couvercles des yaourts , les laisser au frigo quelques heures ...

SAM_9122

et voici des bons petits yaourts , régalez vous !

SAM_9139

0wvy52lj


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines