Magazine Cuisine

Crèmes brulées

Par Amelie82

A chaque fois que je vais manger chez ma mère elle nous fait des crèmes brulées et à chaque fois c'est un vrai régal. Elle ne se lasse pas de me demander quand est ce que je compte faire des crèmes brulées et est ce que je traîne à les faire parce que j'ai peur de ne pas les réussir aussi bien qu'elle !!! Quelle mauvaise langue !!!
Voilà que je vais remettre les choses en ordre : je sais faire les crèmes brulées et elles étaient aussi bonnes que les siennes ! NA ! ;)

 

Creme brulee III

Pour 4 personnes (voir 5 selon la taille des rammequins) :

1 gousse de vanille de mon partenaire Cuisine Emois
4 jaunes d'oeuf
130g de sucre en poudre
20cl de lait
25cl de crème fraîche

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graînes.
Fouetter les jaunes d'oeufs et 100g de sucre dans un saladier.
Ajouter les graînes de vanille et le lait.
Fouetter encore pour homogénéiser puis incorporer en battant la crème fraîche.
Répartir la crème dans des rammequins plats et enfourner dans votre four préchauffé à 150°C pour 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir les crèmes complétement et mettre au frais pendant au moins 30 minutes (je les ai laissé 2 heures).
Allumer le grill du four, saupoudrer les crèmes avec le reste de sucre et les passer sous le grill pour carameliser le dessus. Moi je n'ai pas utilisé mon grill du four mais mon chalumeau.
Servir tiède ou froid ! Je préfère froid ... un vrai régal !

Creme brulee I


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines