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Tarte au citron vert

Par Jgerain
Tarte au citron vertPréparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 12 heures
Pour 6 personnes :
  • 275 g de biscuit au gingembre ;
  • 75 g de beurre ramolli ;
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 12 cl de jus de citron vert ;
  • 400 g de lait condensé sucré ;
  • 1 cuil. à soupe de zeste de citron jaune râpé ;
  • 1 pincée de sel ;
  • tranches de citrons verts.
  1. Écraser les biscuits à la fourchette. Les mélanger avec le beurre. Étaler ce mélange sur le fond et les bords d'un plat à tarte de 23 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
  2. Fouetter longuement les jaunes d'oeufs en versant peu à peu le jus de citron, puis le lait condensé. Incorporer le zeste pour finir. Verser sur le fond de tarte.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Les étaler à l'aide d'une poche à douille sur le dessus de la préparation précédente.
  4. Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) 5 mn pour dorer la meringue. Laisser refroidir et placer au frais 12 h pour que la tarte est la consistance voulue. Décorer de tranches de citrons au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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