- 1 pâte sablée
- 1 pudding power vanille
- 50 cl de lait écrémé
- 2kg de quetches
- édulcorant vanillé
- édulcorant liquide ou en poudre de cuisson
- 4 feuilles de gélatine
Préchauffer le four à 180°C
Laver, équeuter, couper en 2, dénoyauter, mettre dans un plat allant au four, chair ers le haut
Une fois finie, saupoudrer d’édulcorant vanillé et mettre le tout au four pendant 25mn
Laisser refroidir.
Étaler la pâte dans un moule avec la feuille sulfurisée en dessous (étaler un peu plus si trop petite pour le moule). Piquer et enfourner 10-15mn. Sortir. Laisser refroidir
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine
Pendant ce temps, préparer la crème selon les indications du sachets avec les 50cl de lait et l’édulcorant. Une fois la crème faite, ajouter la gélatine
Verser la crème sur la pâte cuite, recouvrir des quetches en éventail
Ajouter un peu d’eau dans le « sirop » de quetches restant au fond du plat et replacer dans le four chaud éteint.
Faire ramollir la feuille de gélatine et l’ajouter au sirop, que l’on recouvrira la tarte.
Mettre au frais une fois le tout refroidi
Le mot en plus…
- Une merveille, je peux vous dire qu’elle a pas survécu lool
- Chrononutrition: un bon dessert joker!
- Régime Dukan : Utilisez 2 bioflans vanille (sans ajout de la gélatine)