Magazine Cuisine

Aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain

Par Laura_cookie

Une petite idée toute simple pour vos apéritifs, et qui était restée bien cacher dans mon ordinateur!

Mais c'est tellement bon et sain que je me devais de vous la proposer!

Certes les aubergines ne sont plus vraiment de saison mais c'est tout à fait faisable avec de la betterave, des courgettes, des carottes, des patates douces, des panais, du potiron, du potimarron...

Tant que le légume en question puisse se découpé en rondelles!

aubergine 3
 

Pour 3 à 4 personnes :

- 1 aubergine

- 50 g de fêta allégée

- 2 carrés frais 0%

- 2 cs de sauce soja

- 50 g de parmesan

- 60 g de son d'avoine

- 2 cs de gomasio

- thym


Lavez, retirez les extrémités et découpez l'aubergine en fines rondelles de 5 millimètres environ.

Faites les cuire 5 minutes à la vapeur, au micro-ondes dans un récipient adapté, avec la sauce soja.

Écrasez la fêta avec les carrés frais.

Mélangez ensemble le parmesan, le son d'avoine, le gomasio et du thym.

Etalez un peu de fromages sur la moitié des rondelles d'aubergines et déposez les autres dessus.

Pressez-les puis panez-les dans le mélange au parmesan.

Laissez refroidir quelques minutes.

Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.

Coupez les grandes rondelles en quatre et piquez-les.

Servir sans attendre.

 

aubergine 2

aubergine 1

Un petit côté croquant puis une couche moelleuse et enfin un coeur fondant de fromages, un vrai régal sans trop de conséquences^^!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte