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Crumble aux pommes et spéculoos

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Dessert
Pour 4 personnes
Ce dessert est un remix du traditionnel crumble British auquel j'ai ajouté une french touch : des spéculoos incorporés à la pâte à crumble!
Vous pouvez le servir avec une glace vanille, de la Chantilly, de la crème fraîche épaisse ou bien de la mascarpone.
Crumble aux pommes et spéculoos
Ingrédients : - 5 pommes (par exemple la variété Canada)- 50g de farine- 50g de sucre- 150g de beurre- 150g de spéculoos- 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.Peler et couper en lamelles les pommes.Dans une sauteuse, faire fondre 30g de beurre avec le sucre vanillé, ajouter les pommes.Laisser cuire à couvert 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts.Écraser les spéculoos, les ajouter à la préparation en effritant la pâte pour qu'elle soit "sablée".Répartir les pommes dans des ramequins individuels puis répartir la pâte à crumble.Faire cuire au four 15 minutes.Servir tiède.

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