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Carrot & Hazelnuts cake

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Dessert
pour 4 personnes
Eh oui, aujourd'hui je vous présente un gâteau aux carottes et aux noisettes! Ne vous dites pas que ce n'est pas un dessert parce que SI c'est un dessert^^! Et un très bon dessert!Il vient d'Angleterre et est très connu en Irlande.
Cette recette est inspirée de celle de Jamie Oliver, un cuisinier anglais connu pour sa "révolution" à propos de la nourriture servie aux enfants dans les écoles anglaises.
Nous l'avons faite à deux avec Oanh la banane!Le glaçage sera au citron vert!
Carrot & Hazelnuts cake
Ingrédients :
- 250g de carottes
- 170g de farine- 250g de beurre
- 5 oeufs
- 250g de sucre roux
- 100g d'amandes en poudre
- 1 orange
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de noisettes- canelle
- mélange 4 épices
- anis étoilé
- noix de muscade- 100g de mascarpone- 200g de fromage blanc- 85g de sucre glace- 2 citrons verts
Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à cake avec un peu de beurre.Laver, éplucher et raper les carottes.Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.Séparer les blanc d'oeufs des jaunes.Zester l'orange et la présser, mettre le jus et les zestes avec les jaunes d'oeufs et battre ensemble.Ajouter aux jaunes la farine, les amandes, la levure, la moitié des noisette, les épices et les carottes rapées.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation.Ajouter le mélange beurre et sucre.Verser la préparation dans le moule et faire cuire 50min.
Zester les citrons verts.Réunir le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace, ajouter les zestes et mélanger.
Quand le gâteau sera refroidi, vous pourrez verser le glaçage dessus et décorer avec le reste des noisettes!

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