Magazine Cuisine

Magret de Canard à ma sauce!

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Plat de viande
pour 4 personnes
Le magret de canard chez moi c'est une religion! Alors biensur il y a toujours le stress du magret trop cuit ou pas assez, mais pas de panique, je vais vous donner toutes les clés!
Nous allons l'accompagner d'une sauce au vinaigre balsamique caramélisé.
Vous pourrez servir cette viande avec une ratatouille ou un tian par exemple.
Magret de Canard à ma sauce!
Ingrédients :- 2 magrets de canard- 3 morceaux de sucre- 10cl de vinaigre balsamique- 1 cuillérée à soupe de miel liquide- sel, poivre
Sur une planche à découper, retirer au couteau les contours de la graisse dépassant des magrets.Dans une poêle chaude, placer les magrets côté graisse et faire cuire pendant 6 min.Puis, retourner et faire cuire 6 min côté chair.Puis, retourner et faire cuire 4 min côté graisse.Vos magrets sont cuits.
Pendant les différentes phases de cuisson du magret, confectionner la sauce :- faire fondre les morceaux de sucre et le miel dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond,- ajouter le vinaigre, saleer, poivrer et laisser cuire 10 min pour que l'eau s'évapore un peu et que la sauce soit moins liquide.
Déguster le magret coupé en tranches (un magret pour deux) avec un peu de sauce et des légumes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elinemandarine 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines