Magazine Cuisine

Pain d'épice orange raisins

Par Izaboum

presentation

Sans oeufs et sans beurre, voici une nouvelle recette de pain d'épices, histoire de relancer le concours. Celui-ci est parfumé au zestes d'orange et aux raisins secs.Pour le mélange d'épices, je vous conseille celui au 9 ingrédients de Coco. La recette du pain vient du blog Cuisine de sens. Il est délicieux et sa préparation, facile et rapide. On peut sans doute le conserver longtemps mais celui-ci n'a pas fait long feu...

Les ingrédients

-250 g de farine complète

-125 g de mille toutes fleurs

-20 cl de lait

-70 g de sucre roux

-1 paquet de levure chimique

-50 g de raisins secs

- le zeste d'un quart d'orange

-1/2 ou 1 càc d'épice à pain d'épice maison

La recette

montage 1 pain d'épice

1.Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le miel et faites chauffer ce mélange à feu doux en mélangeant avec une cuillère. Réservez.

2. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le sucre, le sel, la levure, le mélange d'épices, les raisins secs et le zeste d'orange finement haché.

3. Versez le mélange lait+miel dans le saladier et amalgamez les ingrédients  sans trop travailler la pâte.

4. Versez la pâte dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson et faites cuire entre 40 et 45 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés. Attendez le lendemain pour le goûter: il sera encore meilleur!

presentation finale pain d'épice

Pleins d'idées pour faire du pain d'épices sur ce billet de Cuisine Guylaine

et si vous voulez participer au concours du meilleur pain d'épices,

toutes les infos sont ici

logo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte