Magazine Cuisine

Roulés de dinde, gorgonzola et poireaux au thermomix

Par Smartizette

roulepouletthermo.jpg

Pour 6 personnes :

> 1 carotte

> 1 oignon

> 2 brins de thym, 1 feuille de laurier

> 300g eau

> 100g crème

> 160g gorgonzola

> 3 poireaux

> 400g champignons

> 6 fines escalopes de dinde (ou poulet) 

Mettre la carotte épluchée et coupée en 3, l'oignon coupé en 2 : 5 secondes, vitesse 4.

Racler les bords du bol. Ajouter le thym, le laurier, l'eau et saler : 8 minutes, varoma, vitesse 2.

Retirer le vert et le pied des poireaux, les laver et les couper en 6 dans la longueur.

Prendre 100g de gorgonzola et le couper en 6 batonnets. Les déposer au centre des escalopes et les rouler.

Mettre les poireaux dans le varoma, les roulés de dinde sur le plateau.

Couper les champignons en 3 et les mettre dans le panier.

Mettre le panier dans le bol et déposer le varoma sur le thermomix : 35 minutes, varoma, vitesse 2.

Retirer le jus, en peser 100g et les remettre dans le bol. Ajouter la crème et les 60g de gorgonzola restants : 1 minute, vitesse 10.

Pour servir, découper les roulés en tranches (c'est plus joli) et napper de sauce.

J'ai fait cette recette plusieurs fois, sur la photo je l'avais accompagnée de spätzle, mais une autre fois j'avais choisi des spaghettis noires !

Cette recette est issue d'un livre thermomix mais je ne sais plus lequel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine