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Cookies salés au chorizo - tomate séchées (idéal pour l'apéro)

Par Emilie Charignon

Ingrédients (pour une douzaine de cookies) :
- 75 g de farine spécial gâteau (levure intégrée)
- 40 g de parmesan
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 20 g de purée de tomates séchées
- 60 g de chorizo
- 2 c. à soupe d'origan séché
Préparation :
Faire préchauffer le four à 210°.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, et le parmesan. Ajouter le beurre et travailler la pâte du bout des doigts. Faire un puits, casser l'oeuf dedans, ajouter la purée de tomates séchée, le chorizo taillé en tout petit dès, l'origan et mélanger bien l'ensemble.
Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé. Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, l'applatir avec la paume de la main (environ 4 mm pas plus). Compter 8/10 cookies par plaque, en les espacant de 2 cm environ.
Cuire 10 minutes à 210°. Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur une grille.
NB : les cookies sont encore mous lorsqu'ils sortent du four. Pour qu'ils soient bien croustillants, étaler bien les boules de pâte, et laissez les refroidir sur une plaque.


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