Le mercredi est un jour de gourmandise mais c'est également pour certaines mamans l'occasion de prendre le goûter avec leurs loulous. Aujourd'hui, voici donc une gourmandise pour petits et grands (aussi !!!).
Bon mercredi.
Cette recette est ma participation aux
mercredis gourmands d'AnneLaureT
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 12 à 16 madeleines) :
2 œufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
125 gr de beurre
1/2 cuillère à café de levure
60 gr de myrtilles surgelées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre pendant 1 minute le beurre au four à micro-ondes. Dans un récipient, remuez le sucre et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
Additionnez le beurre à la pâte et continuez de remuer. Terminez en mettant les myrtilles surgelées et en mélangeant très peu et délicatement.
Beurrez et farinez légèrement des moules à madeleines. Remplissez les empreintes aux 3/4 et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.
Mon conseil : Farinez les moules à madeleine (y compris ceux en silicone) car les myrtilles collent aux parois lors de la cuisson.
By Cuisine de tous les jours