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Saint-Jacques snackées à l'Ail, Sauce Citronnée Express

Par Joelle

La saison des Saint-Jacques est de retour

et ce n'est pas pour me déplaire.

On est fan à la maison.

C'est en Carpaccio que je la préfère, la Saint-Jacques

mais en version chaude accompagnée

d'une petite sauce c'est pas mal non plus ;-)

En fait,

je n'avais pas prévu de recette spécifique

pour cette fois et au dernier moment, j'ai pensé

qu'une petite sauce citronnée serait bienvenue.

Cependant,

je ne disposais que de très peu de temps, c'est ainsi que

j'ai improvisé cette sauce citronnée qui s'est merveilleusement

mariée à mes Saint-Jacques.

Pas vraiment de quantité pour les ingrédients

j'ai fait un peu au pif (comme on dit) ....

Saint-Jacques snackées à l'Ail

sauce Citronnée Express

 

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 6 à 8 Noix de Saint-Jacques

- Huile d'Olive

- Ail congelé

- Crème Fraîche liquide

- Jus de Citron

- Ciboulette fraiche ciselée ou congelée

- Beurre

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Nettoyer les Saint-Jacques et les sécher délicatement. Saler et poivrer.

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* Dans une casserole, faire chauffer l'équivalent de 2 à 3 CS de jus de citron puis y ajouter environ 3 à 4 CS de crème fraiche et la ciboulette ciselée, laisser chauffer. Saler et poivrer. Ajouter quelques morceaux de beurre froid (environ 1 CS) bien remuer sans laisser bouillir.

* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude et y cuire les Saint-Jacques rapidement ce chaque (30 secondes environ de chaque côtés) avec une pincée d'ail congelé.

* Disposer les Saint-Jacques sur des assiettes de service (chaudes de préférence) et verser un peu de sauce sur le dessus. Servir éventuellement le reste de la sauce dans des petits ramequins individuels.

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Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc

Pour d'autres recettes de Saint-Jacques

c'est ICI


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