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Mon risotto au potiron du frigo

Par Daudrey

Voici un pseudo-risotto (pour les pointilleux, je sais qu'il y en a...,ce n'est pas un vrai risotto, pas de vin blanc, pas de parmesan...) que j'ai préparé avec ce que j'avais dans mon frigo.

le potiron apporte une belle touche de douceur au risotto. Et j'y ai ajouté quelques copeaux de comté, qui a donné beaucoup de caractère à ce plat.

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J'ai utilisé :

- 200 g de riz rond

- 500 g de potiron

- 1 oignon

- 1 L de bouillon de légumes

- 100 g de bridélice mousse crème légère

- quelques copeaux de comté

- sel et poivre

- huile d'olive

Faire chauffer 1 L de bouillon de légumes (utilisé un peu plus tard dans la recette).

Eplucher le potiron et le couper en dés. Faire la même chose avec l'oignon et l'émincer finement.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et ajouter le potiron. Le faire cuire 5 minutes à feu moyen et le mettre dans une assiette (on le réutilisera ensuite).

Remettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle chaude, ajouter l'oignon et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajouter ensuite le riz rond et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Lorsqu'il est translucide, ajouter une louche de bouillon de légumes. Lorsque tout le bouillon a été absorbé, ajouter à nouveau une louche de bouillon.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.

En fin de cuisson, ajouter la mousse-crème et le fromage, saler et poivrer et ne pas oublier de GOÛTER pour être sur que tout est ok, et rectifier si besoin !

Vous n'avez plus qu'à dresser dans vos assiette et déguster sans attendre !

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