Magazine Cuisine

Muffins merigués aux abricots

Par Calvie

DSC00926

Ingrédients :

100 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

500 g d'abricots au sirop

1/2 verre de lait

100 g de poudre d'amandes

Meringue : 3 blancs d'oeufs et 120 g de sucre

Préparation :

Fouetter le sucre et le beurre.

Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le 1/2 verre de lait et les abricots égouttée.

Verser dans des moules à muffins et faire cuire 25-30 minutes.

 

DSC00924

Préparer la meringue :

fouetter les blancs d'oeufs. lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre en trois fois et continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent brillants.

Répartir la meringue sur les muffinsà l'aide d'une poche à douille et passer sous le grill quelques secondes (bien surveiller, en général 2 à 3 minutes suffissent largement !).

DSC00929

Bonne dégustation !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines