J'avais une irrésistible envie d'érable... ces carrés sont une vraie bombe calorifique, mais ils sont très rapides à faire et sont... hum... trop bons !
Source : Les gourmandises d'Isa
Pour la pâte
120 g de beurre
45 g de vergeoise (brune pour moi, pour accentuer le goût de caramel)
120 g de farine
Pour la garniture
250 ml de sirop d'érable
135 g de vergeoise
2 œufs
15 g de farine
Sel
Préparation
Préchauffer le four th 6.
Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable avec la vergeoise et laisser mijoter 5 minutes.
Laisser tiédir.
Mélanger les ingrédients de la pâte et en tapisser le fond d'un moule carré de 15 cm.
Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
Dans le sirop tiède, ajouter les œufs et mélanger. Prélever un peu de sirop et l'amalgamer avec la farine, puis tout incorporer dans la casserole et bien mélanger.
Verser le sirop sur la pâte et mettre au four pour 30 minutes (pour ma part, je pense que 25 minutes auraient été suffisantes).
Découper en carrés une fois refroidi.
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